English
Поиск
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 9 месяцев 2018 года

13 ноября 2018 года Всероссийский Союз Страховщиков подвел итоги развития российского рынка страхования жизни за 9 месяцев 2018 года.

Общий объем страховых премий страховщиков жизни вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,3% и составил 342,6 млрд рублей. На инвестиционное страхование жизни пришлось 60,2% премий (206,5 млрд рублей), на кредитное страхование – 19,7% (67,4 млрд рублей), на накопительное страхование жизни – 13,8% (47,3 млрд рублей), на ДМС – 2,4% (8,2 млрд рублей). Еще 3,8% сборов (13,2 млрд рублей) пришлись на прочие виды страхования.

Общий размер страховых выплат страховщиков жизни за 9 месяцев 2017 года увеличился в 2,3 раза по сравнению аналогичным периодом 2017 года и составил 71,0 млрд рублей.

Объем начисленной премии ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 9 месяцев 2018 года составил более 4,3 млрд рублей, сохранив результаты аналогичного периода 2017 года.

Общий объем страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» составил более 2 млрд рублей, что на 28% превышает объем страховых выплат аналогичного периода прошлого года.

Рынок страхования жизни сохраняет положительные тенденции роста, фокусируясь, в первую очередь, на инвестиционном страховании жизни. Благодаря прочно выстроенному многолетнему сотрудничеству с АО КБ «Ситибанк» и высокому качеству предоставляемых продуктов и услуг, компания CiV Life демонстрирует стабильный результат по сборам страховой премии. Имея качественный клиентский портфель, CiV Life входит в TOP-5 страховщиков по собранной премии в разрезе накопительного страхования жизни и умеренными темпами развивает инвестиционное страхование жизни, ориентируясь, в первую очередь, на клиентские потребности. Не менее важными для нас так же остаются кредитное страхование и страхование от несчастных случаев.

Компания CiV Life внимательно относится к пожеланиям как новых, так и уже существующих клиентов. В этом году мы, в том числе, усиленно работаем над качественным и систематическим повышением уровня удовлетворенности клиентов. В рамках этой задачи мы обновили Личный кабинет, доступный для клиентов НСЖ и ИСЖ, сделав его современным, функциональным и удобным, усовершенствовали форму уведомления о страховом случае, размещенную на нашем сайте, также уделили особое внимание выстраиванию информационного сопровождения клиентов, используя в качестве инструментов, востребованные и современные каналы коммуникации.

Дмитрий Балакин
Генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»
Клиентам