English
Поиск
Результаты деятельности ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 1 квартала 2021 года

Общий объем страховых премий ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 1 квартала 2021 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1,7 млрд рублей) на 9,2% и составил 1,8 млрд рублей.

Общий размер страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» составил 1,9 млрд рублей, что на 63,6% выше результата прошлого года (1,2 млрд рублей).

Страховые резервы ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» на 31 марта 2021 года составили 47,7 млрд рублей, что позволило компании занять шестое место среди компаний на рынке страхования жизни в России.

«События последнего года показали, как важно иметь финансовый резерв на случай непредвиденных обстоятельств, связанных со здоровьем. Возросший интерес наших клиентов к обновленной программе накопительного страхования жизни «Сити Здоровье+» подтверждает это. С помощью данной программы клиенты получают удобный и надежный инструмент, который позволяет заботиться о здоровье, проходить медицинские осмотры и получать лечение в лучших клиниках не только в России, но и за рубежом в случае обнаружения смертельно опасных заболеваний.

Ограничения, связанные с пандемией, послужили отправной точкой для активного развития цифровых сервисов страховых компаний. Кроме урегулирования убытков и других сервисных обращений, наблюдается тенденция к расширению продуктовых решений, доступных для оформления онлайн. Так, в апреле 2021 года, мы вывели на рынок новую программу «Здоровое будущее», нацеленную на покрытие рисков, связанных с жизнью и здоровьем», – прокомментировал Дмитрий Балакин, Генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф».

По данным Всероссийского Союза Страховщиков, по итогам 1 квартала 2021 года суммарные премии по страхованию жизни продолжили расти, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,3% – со 108,6 до 115,5 млрд рублей. Суммарные выплаты за 1 квартал по составили почти 72 млрд рублей, увечившись на 59,1% по сравнению с 1 кварталом 2020 года.

Среди основных драйверов роста страхования жизни по-прежнему остается накопительное страхование жизни (НСЖ) – рост по этому виду в 1 квартале 2021 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом составил 18% – премии выросли с 27,7 до 32,7 млрд рублей. Прежний лидер, инвестиционное страхование жизни (ИСЖ), продолжает сдавать позиции: премии по этому виду страхования снизились на 4,4%, с 48,4 до 46,3 млрд рублей.

На 23,3% с 20,7 до 25,5 млрд рублей – увеличились премии по кредитным видам страхования жизни за 1 квартал 2021 по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Сумма регуляторных резервов страховщиков жизни по состоянию на 31 марта 2021 года приблизилась к 1,4 трлн рублей, продемонстрировав за год прирост в 2,8%. 

Официальный пресс-релиз Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ) размещен по ссылке