English
Поиск
ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» вышла на пятое место рейтинга Ассоциации Страховщиков Жизни

21 мая 2015 года Ассоциация Страховщиков Жизни совместно с Комитетом по развитию страхования жизни Всероссийского Союза Страховщиков подвела предварительные итоги работы на российском рынке страхования жизни за 1 квартал 2015 года. Были проанализированы данные по собранной премии и выплатам от 21 компании – членов АСЖ и ВСС, суммарно представляющих более 95% рынка страхования жизни. Общий объем страховой премии по страхованию жизни вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 9,8% и составил 22,2 млрд. рублей.

Согласно этим данным, ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» поднялась с шестой на пятую строчку рейтинга по сумме начисленной страховой премии и, тем самым, выходит в лидеры среди иностранных компаний по страхованию жизни в России. Общий объем собранной страховой премии составил порядка 1,7 млрд. руб., что превышает аналогичный период прошлого года на 71%.

Генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» Дмитрий Балакин прокомментировал: «Хочу отметить положительную динамику как нашей компании, так и рынка страхования жизни в целом, несмотря на сложные рыночные условия. По нашему мнению, рост интереса россиян к программам страхования жизни обусловлен поиском новых инструментов инвестирования средств с гарантией их сохранности в период финансовой нестабильности, а также, за счет введения налогового вычета по продуктам страхования жизни сроком от 5 лет. От лица компании «СиВ Лайф», хотим поблагодарить наших клиентов за оказанное доверие».