English
Поиск
ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» увеличило уставной капитал до 450 млн рублей

Участники ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» и Правление компании с позитивом смотрят в будущее и видят большой потенциал для развития бизнеса по страхованию жизни в России.

Во исполнении Федерального закона от 29.07.2018 г. № 251-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее – 251-ФЗ) на внеочередном общем собрании участников ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» было принято решение об увеличении уставного капитала и утверждении новой редакции Устава Общества. Данное решение было принято досрочно и с опережением графика, установленного в ст.2 п.5 251-ФЗ. Согласно графику, увеличение уставного капитала до 450 млн рублей необходимо осуществить к 1 января 2022 года.

18 октября 2019 года Федеральной налоговой службой были зарегистрированы изменения в учредительные документы компании в части увеличения уставного капитала с 240 млн рублей до 450 млн рублей.

«Увеличение уставного капитала CiV Life свидетельствует о заинтересованности участников, немецкой страховой группы Talanx AG, к развитию страхового бизнеса в России. Данный факт станет дополнительным критерием надежности для существующих и потенциальных клиентов компании», – прокомментировал Дмитрий Балакин, Генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф».




ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» была учреждена в апреле 2007 года и предлагает программы по накопительному страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев, страхованию держателей кредитных карт и заемщиков кредитов. Компания входит в состав немецкой страховой группы Talanx AG. Со сборами страховой премии в 2018 году более 34,9 млрд евро и порядка 20 000 сотрудников, Talanx AG является одной из крупнейших страховых групп в Европе. С головным офисом в Ганновере, компания представлена в 150 странах. Talanx AG – это мультибрендовая компания с фокусом на развитие корпоративного страхования. Под брендом HDI, соблюдая более чем 100-летние традиции, Talanx AG работает как в Германии, так и за рубежом, как в индустриальных, так и в розничных линиях бизнеса. Другие бренды группы включают Hannover Re, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, Targo insurers, PB insurers и Neue Leben, которые специализируются в банковском страховании так же, как и польский страховщик Warta. Ampega является одной из ведущих компаний по управлению активами в Германии и управляет активами Talanx Group. Компания также является опытным поставщиком решений для институциональных инвесторов, не входящих в группу. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоила рейтинг финансовой надежности Talanx Primary Group – A+ (прогноз – стабильный), Hannover Re Group – AA- (прогноз – стабильный). Talanx AG присутствует на Франкфуртской бирже в MDAX, а также на бирже в Ганновере и Варшаве (ISIN: DE000TLX1005, German Securities Code: TLX100, Polish Securities Code: TNX).

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»
Лицензии Банка России от 19.05.2017: СЖ №4105, СЛ №4105

Клиентам