English
Поиск
ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» показывает уверенный рост по итогам 9 месяцев 2019 года

Общий объем страховых премий ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 9 месяцев 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46% (4,3 млрд рублей) и составил 6,3 млрд рублей.

Общий размер страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» за 9 месяцев 2019 года составил более 3,1 млрд рублей, что на 55% превышает результат аналогичного периода прошлого года (2,0 млрд рублей).

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 3 кварталов 2019 года входит в ТОП-12 страховых компаний-членов АСЖ и ВСС по общему объему собранной премии и занимает 8-е место в разрезе накопительного страхования жизни.
По итогам 9 месяцев 2019 года общий объем премий страховщиков жизни снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% и составил 308 млрд рублей.

Новым лидером на рынке страхования жизни по скорости роста сборов премий стало накопительное страхование жизни (НСЖ) – за 9 месяцев 2019 года страховщики жизни собрали по этому виду 74,6 млрд рублей, что на 54% больше, чем годом ранее. Сборы по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ), которое год назад было основным драйвером рынка, снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32% и составили 139,9 млрд рублей. Сборы по кредитным видам страхования выросли за 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 7%, до 72,2 млрд рублей. По прочим видам – на 6%, до 21,3 млрд рублей.

Доля инвестиционного страхования жизни по итогам 9 месяцев 2019 года сократилась на четверть и составила 45% против 60% годом ранее, а накопительного страхования – выросла почти в два раза, до 24% против 14%. Примерно на четверть увеличилась доля кредитного страхования жизни – с 20% до 24%. Также выросла доля прочих видов страхования жизни – с 6% до 7%.

“По итогам 9 месяцев 2019 года наша компания продолжает демонстрировать положительные темпы роста, в том числе в традиционно важном для нас сегменте НСЖ, который мы реализуем совместно с нашим основным партнером АО КБ «Ситибанк»”, – прокомментировал Дмитрий Балакин, Генеральный Директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф».



Источник: Ассоциация Страховщиков Жизни и Всероссийский Союз Страховщиков.

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» была учреждена в апреле 2007 года и предлагает программы по накопительному страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев, страхованию держателей кредитных карт и заемщиков кредитов. Компания входит в состав немецкой страховой группы Talanx AG. Со сборами страховой премии в 2018 году более 34,9 млрд евро и порядка 20 000 сотрудников, Talanx AG является одной из крупнейших страховых групп в Европе. С головным офисом в Ганновере, компания представлена в более 150 странах. Talanx AG – это мультибрендовая компания с фокусом на развитие корпоративного страхования. Под брендом HDI, соблюдая более чем 100-летние традиции, Talanx AG работает как в Германии, так и за рубежом, как в индустриальных, так и в розничных линиях бизнеса. Другие бренды группы включают Hannover Re, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, Targo insurers, PB insurers и Neue Leben, которые специализируются в банковском страховании так же, как и польский страховщик Warta. Ampega является одной из ведущих компаний по управлению активами в Германии и управляет активами Talanx Group. Компания также является опытным поставщиком решений для институциональных инвесторов, не входящих в группу. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоила рейтинг финансовой надежности Talanx Primary Group – A+ (прогноз – стабильный), Hannover Re Group – AA- (прогноз – стабильный). Talanx AG присутствует на Франкфуртской бирже в SDAX, а также на бирже в Ганновере и Варшаве (ISIN: DE000TLX1005, German Securities Code: TLX100, Polish Securities Code: TNX).


ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»