English
Поиск
«ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» объявляет о запуске проекта по изменению корпоративного стиля

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» запускает проект по изменению фирменного стиля. В рамках рестайлинга будут обновлены логотип, корпоративные цвета и основные элементы фирменного стиля, при этом сохранена узнаваемость и история бренда. Изменение визуального образа было вызвано стремлением компании идти в ногу со временем и соответствовать корпоративному стилю материнской компании – Talanx AG.

Жизнь – самая большая ценность, и каждый человек хочет чувствовать уверенность в будущем, защитить себя и своих близких от непредвиденных обстоятельств, иметь достойную поддержку в случае необходимости. Благодаря надежности и своей репутации ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» является гарантом стабильности для своих клиентов, а новый слоган «Возьми жизнь в свои руки» призывает задуматься о ключевых приоритетах каждого человека.

Фирменный стиль компании отражает ее ценности: стабильность, прозрачность и надежность. Все образцы корпоративной коммуникации должны демонстрировать гармонию жизни и уверенный взгляд в завтрашний день. Следование этим принципам важно для поддержания целостного визуального образа бренда, нацеленного на долгосрочное сотрудничество с клиентами, постоянное развитие и сохранение лидерских позиций на рынке страхования жизни в России.



Корпоративными цветами, как и прежде, остаются синий и красный, но в новых, более современных оттенках. На смену массивным линиям и консервативному стилю пришли более сглаженные, но в то же время четкие контуры – символ гибкости, динамичности и способности компании быстро адаптироваться к современным рыночным условиям.

Красная точка старого логотипа трансформировалась в квадрат, который становится неотъемлемой частью обновленного фирменного стиля и образует вместе с вертикальной чертой прописную букву “i” – новый стилеобразующий элемент. Акцент на английской литере “i” выбран не случайно, он вдохновлен значением английского слова “insurance”, которое переводится как страхование, но в отличие от русского перевода в его корне лежит слово “sure” – уверенность.

Важной частью обновленного фирменного стиля также является квадрат, он символизирует стабильность, многогранность и всестороннюю защиту. Данный элемент также подчеркивает принадлежность компании к ее акционеру – немецкой страховой группе Talanx AG, важной частью корпоративного стиля которой исторически является красный квадрат.


«Наш фирменный стиль практически не претерпевал кардинальных изменений с момента основания компании. Работая в России с 2007 года, мы добились значительных успехов на рынке страхования жизни в России, и мы не хотим останавливаться на достигнутом. Проект ребрендинга подчеркивает данное стремление и является следствием стратегических инициатив компании и ее акционеров. Не забывая о сохранении преемственности с прежним стилем и подчеркивая важность достигнутых результатов, обновленный фирменный стиль призван максимально раскрыть весь потенциал нашей компании, ее стратегию развития и внимание к потребностям наших клиентов», – поясняет Дмитрий Балакин, генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф».


Внедрение нового стиля будет происходить последовательно. В первую очередь предстоит обновление web- и digital-сервисов компании, затем форм внутреннего документооборота, маркетинговой продукции и страховой документации. Весь комплекс работ, связанных с рестайлингом, будет завершен в 2020 году.


___________________________________

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» была учреждена в апреле 2007 года и предлагает программы по накопительному страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев, страхованию держателей кредитных карт и заемщиков кредитов. Компания входит в состав немецкой страховой группы Talanx AG. Со сборами страховой премии в 2018 году более 34,9 млрд евро и порядка 20 000 сотрудников, Talanx AG является одной из крупнейших страховых групп в Европе. С головным офисом в Ганновере, компания представлена в 150 странах. Talanx AG – это мультибрендовая компания с фокусом на развитие корпоративного страхования. Под брендом HDI, соблюдая более чем 100-летние традиции, Talanx AG работает как в Германии, так и за рубежом, как в индустриальных, так и в розничных линиях бизнеса. Другие бренды группы включают Hannover Re, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, Targo insurers, PB insurers и Neue Leben, которые специализируются в банковском страховании так же, как и польский страховщик Warta. Ampega является одной из ведущих компаний по управлению активами в Германии и управляет активами Talanx Group. Компания также является опытным поставщиком решений для институциональных инвесторов, не входящих в группу. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоила рейтинг финансовой надежности Talanx Primary Group – A+ (прогноз – стабильный), Hannover Re Group – AA- (прогноз – стабильный). Talanx AG присутствует на Франкфуртской бирже в MDAX, а также на бирже в Ганновере и Варшаве (ISIN: DE000TLX1005, German Securities Code: TLX100, Polish Securities Code: TNX).

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»

Лицензии Банка России от 19.05.2017: СЖ №4105, СЛ №4105


Клиентам