English
Поиск
ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» объявила доходность за 2020 год

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» объявила годовую инвестиционную доходность по договорам накопительного страхования жизни за 2020 год.

По договорам, номинированным в рублях, фактическая доходность составила 5,5% годовых;

для договоров, номинированных в долларах США – 3% годовых;

для договоров, номинированных в евро – 3% годовых.

Данные ставки инвестиционного дохода действуют для всех договоров накопительного страхования жизни, условиями которых предусмотрено начисление дополнительного инвестиционного дохода.

  

«Консервативный подход в инвестиционной политике компании позволяет обеспечить высокий уровень надежности вложенных средств, а также обеспечить наилучшее соответствие активов принятым обязательствам перед нашими клиентами. Фактическая доходность по договорам НСЖ, номинированным в рублях, в 2020 году превышает как уровень инфляции (4,9%), так и среднерыночную ставку по депозитам для физических лиц (4,6% в рублях, 0,7% в долларах США, 0,35% в евро)*», – прокомментировал Дмитрий Балакин, Генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф».

*Источник: ЦБ РФ (cbr.ru).

 


ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» была учреждена в апреле 2007 года и предлагает программы по накопительному страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев, страхованию держателей кредитных карт и заемщиков кредитов. Участниками компании ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» являются HDI International AG (99%) и Talanx AG (1%), которые входят в немецкую страховую группу Talanx. Со сборами страховой премии в 2020 году более 41,1 млрд евро и около 23 000 сотрудников, Talanx AG является одной из крупнейших страховых групп в Европе. С головным офисом в Ганновере, компания представлена в более 150 странах. Talanx – это мультибрендовая компания с фокусом на развитие корпоративного страхования. Под брендом HDI, соблюдая более чем 120-летние традиции, Talanx AG работает как в Германии, так и за рубежом, как в индустриальных, так и в розничных линиях бизнеса. Другие бренды группы включают Hannover Re, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, Targo insurers, PB insurers и neue leben, которые специализируются в банковском страховании так же, как и польский страховщик Warta. Ampega является одной из ведущих компаний по управлению активами в Германии и управляет активами Talanx Group. Компания также является опытным поставщиком решений для институциональных инвесторов, не входящих в группу. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоила рейтинг финансовой надежности Talanx Primary Insurance Group – A+ (прогноз – стабильный), Hannover Re Group – AA- (прогноз – стабильный). Talanx AG присутствует на Франкфуртской бирже в SDAX, а также на бирже в Ганновере (ISIN: DE000TLX1005, German Securities Code: TLX100).

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф».