English
Поиск
Итоги деятельности ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» за первое полугодие 2020 года

По итогам первого полугодия 2020 года «СиВ Лайф» входит в топ-9 страховых компаний-членов АСЖ и ВСС по общему объему собранной премии (за исключением медицинского и личного обязательного страхования) и сохраняет 8-е место по сборам премии в разрезе накопительного и инвестиционного страхования жизни.

Общий объем страховых премий ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» в первом полугодии 2020 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4,32 млрд. рублей) на 29,6% и составил 3,04 млрд рублей.

Общий размер страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» составил более 2,18 млрд рублей, что на 10,7% превышает результат 1 полугодия прошлого года (1,97 млн рублей).

«Очевидно, что пандемия коронавирусной инфекции и самоизоляция отрицательно отразились на деловой активности не только в России, но и по всему миру. Несмотря на этот фактор, наша компания сумела сохранить свои позиции на рынке страхования жизни в России благодаря четко скоординированной дистанционной работе сотрудников «СиВ Лайф» и Ситибанка, а также правильной инвестиционной политике компании, направленной на обеспечение наилучшего соответствия активов принятым обязательствам», – прокомментировал Дмитрий Балакин, Генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф».


По данным Всероссийского Союза Страховщиков премии по страхованию жизни по итогам первого полугодия 2020 года снизились на 3% по сравнению с 1 полугодием 2019 года – с 198,6 до 192,7 млрд рублей.

Основным драйвером отрасли по-прежнему остается накопительное страхование жизни (НСЖ) – рост по этому виду в 1 полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом составил 26% – премии выросли с 44,7 до 56,2 млрд рублей. Прежний лидер по скорости прироста сборов – инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – показал снижение сборов на 11% – с 92,3 до 82,2 млрд рублей.

Также на 16%, с 46,5 до 39,2 млрд рублей – снизились сборы по кредитным видам страхования. По прочим видам страхования сборы остались на прошлогоднем уровне – 15,1 млрд рублей.

Официальный пресс-релиз Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ) размещен по ссылке 

Клиентам