English
Поиск
Итоги деятельности ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» за 9 месяцев 2020 года

Общий объем страховых премий ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» за 9 месяцев 2020 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (6,3 млрд рублей) на 24,7% и составил 4,7 млрд рублей.

Общий размер страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» составил более 3,4 млрд рублей, что на 7,8% превышает результат 9 месяцев прошлого года (3,1 млрд рублей).

По итогам 9 месяцев 2020 года «СиВ Лайф» входит в топ-10 страховых компаний-членов АСЖ и ВСС по общему объему собранной премии (за исключением медицинского и личного обязательного страхования).

«Нестабильность и волатильность экономики, а также пандемия COVID-19 внесли свои коррективы в потребности наших клиентов. Многие задумались о своем здоровье, благополучии, готовности к непредвиденным ситуациям, в том числе, и в финансовом плане. Мы наблюдаем повышенный интерес со стороны наших клиентов к программам НСЖ, которые гарантируют стабильные накопления в будущем, обеспечивают стопроцентную защиту капитала и включают страховую защиту жизни и здоровья. Особый акцент мы делаем на развитии цифровых технологий и дистанционных продаж для удобства взаимодействия с компанией, что очень важно в наше время», – прокомментировал Дмитрий Балакин, Генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф».

По данным Всероссийского Союза Страховщиков по итогам 9 месяцев 2020 года премии по страхованию жизни продолжили расти и увеличились по сравнению с 9 месяцами 2019 года на 4% – с 308 до 320 млрд рублей.

Основным драйвером отрасли по-прежнему остается накопительное страхование жизни (НСЖ) – рост по этому виду за 3 квартала 2020 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом составил 29% – премии выросли с 73,2 до 94,3 млрд рублей. Прежний лидер по скорости прироста сборов – инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – сдал свои позиции: сборы по этому виду страхования снизились на 6%, с 139,9 до 131,6 млрд рублей.


Также, на 0,5% (с 68,2 до 67,9 млрд рублей) снизились сборы по кредитным видам страхования.

Официальный пресс-релиз Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ) размещен по ссылке