English
Поиск
Итоги деятельности ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» за 2016 год

7 Февраля 2017 года Ассоциация Страховщиков Жизни совместно с Комитетом по развитию страхования жизни Всероссийского Союза Страховщиков подвела предварительные итоги работы на российском рынке страхования жизни за 12 месяцев 2016 года. Были собраны и проанализированы данные по сбору премии и выплатам от 22 компаний-членов АСЖ и ВСС, суммарно представляющих более 98% рынка страхования жизни.

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 2016 года занимает 6 позицию в рейтинге компаний по страхованию жизни по объему начисленной премии и сохраняет лидерство среди иностранных компаний, функционирующих на российском рынке страхования жизни.

Объем начисленной премии ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 12 месяцев 2016 года составил более 10,3 млрд рублей, что превышает аналогичный период прошлого года на 48%. Общий объем страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» увеличился на 25% и составил 2,4 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первую очередь хочу поблагодарить наших клиентов и партнеров за оказанное нам доверие. Очень знаково, что к десятилетию компании сумма собранной премии превысила 10 млрд руб. Уже 10 лет мы занимаемся интересным для нас и перспективным на рынке страхования направлением – страхованием жизни. И все это время мы идем вперед.


Доверие наших клиентов и слаженная работа с партнёрами, в совокупности с нашим накопленным опытом в сфере страхования, помогли нам добиться рекордных показателей в 2016 году. Мы не останавливаемся на достигнутом и ставим себе целью и в дальнейшем предлагать качественные и инновационные продукты нашим клиентам. Уверен, что успех нашей компании напрямую зависит от того, насколько честно и открыто мы работаем с нашими клиентами и партнерами.


В 2016 году рынок страхования жизни продемонстрировал наиболее быстрый рост среди основных сегментов российского страхового рынка, в основном, за счет банковского страхования. Инвестиционное страхование жизни стало основным драйвером роста. Ожидается, что этот сегмент страхования жизни обеспечит наибольшие темпы роста и в 2017 году.

Дмитрий Балакин
Генеральный Директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»
Клиентам