English
Поиск
Итоги деятельности группы Talanx, в которую входит ООО «Страховая компания «СиВ Лайф», за первое полугодие 2021 года

  • Начисленная премия выросла на 9,4% до 24,1 млрд евро (22 млрд евро годом ранее) / с учетом корректировки, связанной с изменением курсов обмена валют, премия выросла на 13%
  • Операционная прибыль увеличилась до 1,3 млрд евро (0,7 млрд евро годом ранее) – последствия коронавируса существенно ниже, чем в первой половине 2020 года
  • Чистая прибыль группы Talanx выросла до 546 млн евро (325 млн евро годом ранее)
  • Комбинированный коэффициент убыточности страховых операций улучшился до 95,9% (101,3% годом ранее)
  • Коэффициент платежеспособности в соответствии с Директивой Solvency II находится на комфортном уровне и составляет 210%

Страховая группа Talanx значительно увеличила свою чистую прибыль в первой половине 2021 года, в том числе и благодаря значительному росту своего бизнеса. Начисленная премия выросла на 9,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 24,1 млрд евро (22 млрд евро годом ранее), или на 13%, после корректировки на изменения курсов валют. Все подразделения внесли свой вклад в этот рост. Операционная прибыль значительно увеличилась до 1,3 млрд евро (0,7 млрд евро годом ранее); на результаты предыдущего года серьезное влияние оказала пандемия коронавируса. Чистая прибыль группы Talanx резко возросла по сравнению с первой половиной 2020 года и составила 546 млн евро (325 млн евро годом ранее). Комбинированный коэффициент убыточности страховых операций улучшился до 95,9% (101,3% годом ранее).

Крупные убытки существенно сократились в первой половине 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако уже становится очевидно, что во второй половине года будет наблюдаться рост крупных убытков: согласно имеющейся в настоящее время информации, наводнения в Западной Европе приведут к общему объему убытков на сумму не менее 600 млн евро. Ожидается, что влияние на результаты 3 квартала составит чуть более 300 млн евро, при этом чуть более двух третей этой цифры придется на Подразделение перестрахования. По прогнозам, данное событие повлияет на чистую прибыль группы Talanx в 3 квартале примерно на 150 млн евро.

Благодаря своей успешной работе в первом полугодии, группа Talanx увеличила свой прогноз по чистой прибыли на 2021 год и теперь ожидает, что показатель будет в диапазоне 900-950 млн евро.


Полная версия пресс–релиза размещена на официальном сайте Talanx AG



Официальными языками корпоративной коммуникации Talanx AG, являются немецкий и английский. Данный текст является переводом оригинального текста. Talanx AG не несет гарантии точности перевода. Юридическую силу имеет оригинальный текст сообщения на сайте Talanx.com на английском или немецком языках, который имеет преимущественную силу, в случае противоречия с текстом на русском языке.



ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» была учреждена в апреле 2007 года и предлагает программы по накопительному страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев, страхованию держателей кредитных карт и заемщиков кредитов. Участниками компании ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» являются HDI International AG (99%) и Talanx AG (1%), которые входят в немецкую страховую группу Talanx. Со сборами страховой премии в 2020 году более 41.1 млрд евро и около 23 000 сотрудников, Talanx AG является одной из крупнейших страховых групп в Европе. С головным офисом в Ганновере, компания представлена в более 150 странах. Talanx – это мультибрендовая компания с фокусом на развитие корпоративного страхования. Под брендом HDI, соблюдая более чем 120-летние традиции, Talanx AG работает как в Германии, так и за рубежом, как в индустриальных, так и в розничных линиях бизнеса. Другие бренды группы включают Hannover Re, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, Targo insurers, PB insurers и neue leben, которые специализируются в банковском страховании так же, как и польский страховщик Warta. Ampega является одной из ведущих компаний по управлению активами в Германии и управляет активами Talanx Group. Компания также является опытным поставщиком решений для институциональных инвесторов, не входящих в группу. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоила рейтинг финансовой надежности Talanx Primary Insurance Group – A+ (прогноз – стабильный), Hannover Re Group – AA- (прогноз – стабильный). Talanx AG присутствует на Франкфуртской бирже в SDAX, а также на бирже в Ганновере (ISIN: DE000TLX1005, German Securities Code: TLX100).


Клиентам