English
Поиск
Итоги деятельности группы Talanx, в которую входит ООО «Страховая компания «СиВ Лайф», за 3 месяца 2021 года

  • Начисленная премия выросла на 9,4 % до 13,6 млрд евро (12,5 млрд евро годом ранее) после корректировки на 13,6%, связанной с изменением курсов обмена валют
  • Комбинированный коэффициент убыточности страховых операций по прямому страхованию и принятому перестрахованию имущества / страхования от несчастных случаев улучшился до 96,1 % (99,8 % годом ранее)
  • Чистая доходность инвестиций выросла до 3,5 % (2,7 % годом ранее)
  • Темпы роста операционной прибыли (EBIT) показали двузначный рост — на 11,8 % до 625 млн евро (559 млн евро годом ранее)
  • Чистая прибыль группы Talanx составила 277 млн евро (223 млн евро годом ранее), что выше показателя предыдущего года на 24,5 % благодаря разовым эффектам
  • На конец 2020 года коэффициент платежеспособности в соответствии с Директивой Solvency II был равен 206 %
  • Согласно скорректированному прогнозу, показатель чистой прибыли группы Talanx в 2021 году будет находиться у верхней границы диапазона от 800 до 900 млн евро

Благодаря росту начисленной премии и чистой прибыли, группа Talanx успешно стартовала в новом финансовом году. Начисленная премия выросла на 9,4 % до 13,6 млрд евро (12,5 млрд евро годом ранее), с учетом корректировки, связанной с изменением курсов обмена валют, рост премии составил двузначное число 13,6%. Операционная прибыль (EBIT) выросла на 11,8 % до 625 млн евро (559 млн евро годом ранее) в сравнении с аналогичным кварталом предыдущего года, а чистая прибыль группы Talanx увеличилась на 24,5 % до 277 млн евро (223 млн евро годом ранее).

Положительные результаты были достигнуты усилиями всех четырех подразделений Группы. Явное увеличение чистой прибыли группы Talanx стало результатом разовых положительных эффектов как в страховом, так и в инвестиционном доходе, частично вызванных глобальными мерами, предпринятыми для сдерживания пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, по сравнению с прошлым годом было отмечено небольшое снижение ставки налогообложения. Пандемия коронавирусной инфекции оказала меньшее влияние на результаты, чем в аналогичном периоде прошлого года, во всех подразделениях, кроме сектора перестрахования жизни и здоровья.

С учетом хороших результатов за первый квартал, группа Talanx скорректировала свой прогноз по чистой прибыли и ожидает, что показатель чистой прибыли будет находиться у верхней границы диапазона от 800 до 900 млн евро.


Полная версия пресс–релиза размещена на официальном сайте Talanx AG



Официальными языками корпоративной коммуникации Talanx AG, являются немецкий и английский. Данный текст является переводом оригинального текста. Talanx AG не несет гарантии точности перевода. Юридическую силу имеет оригинальный текст сообщения на сайте Talanx.com на английском или немецком языках, который имеет преимущественную силу, в случае противоречия с текстом на русском языке.



ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» была учреждена в апреле 2007 года и предлагает программы по накопительному страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев, страхованию держателей кредитных карт и заемщиков кредитов. Участниками компании ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» являются HDI International AG (99%) и Talanx AG (1%), которые входят в немецкую страховую группу Talanx. Со сборами страховой премии в 2020 году более 41.1 млрд евро и около 23 000 сотрудников, Talanx AG является одной из крупнейших страховых групп в Европе. С головным офисом в Ганновере, компания представлена в более 150 странах. Talanx – это мультибрендовая компания с фокусом на развитие корпоративного страхования. Под брендом HDI, соблюдая более чем 120-летние традиции, Talanx AG работает как в Германии, так и за рубежом, как в индустриальных, так и в розничных линиях бизнеса. Другие бренды группы включают Hannover Re, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, Targo insurers, PB insurers и neue leben, которые специализируются в банковском страховании так же, как и польский страховщик Warta. Ampega является одной из ведущих компаний по управлению активами в Германии и управляет активами Talanx Group. Компания также является опытным поставщиком решений для институциональных инвесторов, не входящих в группу. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоила рейтинг финансовой надежности Talanx Primary Insurance Group – A+ (прогноз – стабильный), Hannover Re Group – AA- (прогноз – стабильный). Talanx AG присутствует на Франкфуртской бирже в SDAX, а также на бирже в Ганновере (ISIN: DE000TLX1005, German Securities Code: TLX100).