English
Поиск
Итоги 1 квартала 2016 года. CiV Life занимает 5-е место в рейтинге страховщиков жизни в России
18 мая 2015 года Ассоциация Страховщиков Жизни совместно с Комитетом по развитию страхования жизни Всероссийского Союза Страховщиков подвела предварительные итоги работы на российском рынке страхования жизни за первый квартал 2016 года. Были собраны и проанализированы данные по собранной страховой премии и выплатам от 21 компании – членов АСЖ и ВСС, суммарно представляющих более 95% рынка страхования жизни.

Общий объем страховой премии по итогам 1 квартала 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 106,1% и составил 51,19 млрд рублей, из них по страхованию жизни – на 80,6% и составил 40,83 млрд.

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 1 квартала 2016 года продолжает уверенно сохранять свои позиции в рейтинге страховщиков жизни в России и занимает 5-ое место по сумме начисленной страховой премии, тем самым подтверждая свое лидерство среди иностранных компаний по страхованию жизни в России. Общий объем начисленной страховой премии составил порядка 2,2 млрд рублей, что превышает аналогичный период прошлого года на 30%. Общий объем страховых выплат составил 622 тыс рублей.*

Генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» Дмитрий Балакин прокомментировал: «Развитие накопительных и инвестиционных продуктов страхования жизни в России имеет огромный потенциал, что подтверждает продемонстрированный рынком темп роста в первом квартале 2016 года. Высокие результаты достигнуты во многом благодаря инновационным подходам страховщиков к разработке новых продуктов и активной поддержке инициатив страховыми посредниками, в частности розничными банками».

* Согласно данным Ассоциации Страховщиков Жизни и Всероссийского Союза Страховщиков.