English
Поиск
Инвестиционный доход по размещению средств ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» в 2009 году составил 9,2% годовых.
По итогам 2009 года доходность, полученная от размещения активов ООО «Страховая компания «СиВ Лайф», составила 9,2% годовых. Инвестиционный доход начисляется как на договоры в рублях, так и на договоры, заключенные в долларах США и евро. На сегодняшний день 50% договоров по программам накопительного страхования компании СиВ Лайф заключены в долларах или евро. Инвестиционный доход будет начислен на все договоры, действовавшие в течение 2009 календарного года.

Страховая компания «СиВ Лайф» сохранила стратегию консервативного подхода к выбору финансовых инструментов при формировании инвестиционного портфеля, что позволило продемонстрировать стабильный рост. Стратегия предусматривает жесткие требования к структуре инвестиционного портфеля, а также регулярный анализ рынка и состояния контрагентов. Обязательное требование к контрагентам - наличие рейтинга одного из ведущих международных агентств не ниже ВВ, свидетельствующего об удовлетворительном уровне кредитоспособности компании; или включение компании-контрагента в список "А" первого уровня хотя бы одним организатором торговли на рынке ценных бумаг в Российской Федерации.

«В отличие от многих компаний, «СиВ Лайф» успешно преодолела сложный для страхования жизни 2009 год. Компания продемонстрировала самую высокую динамику роста на рынке в 2009 году и закрепила свои позиции в 10-ке крупнейших компаний по страхованию жизни, – говорит Президент компании Дмитрий Балакин. – Мы не только увеличили долю рынка и объем собранных страховых премий, но и получили высокий инвестиционный доход. Наша стратегия позволяет нам снизить риски, и одновременно гарантировать исполнение обязательств по долгосрочным договорам накопительного страхования жизни, продолжительность которых в среднем составляет 15 лет».

Основу инвестиционного портфеля «СиВ Лайф» составляют средства, размещенные в депозиты наиболее надежных и крупных банков, а также долгосрочные государственные ценные бумаги Российской Федерации и облигации российских и иностранных корпоративных эмитентов, номинированные в долларах США и евро.

Святослав Островский, руководитель управления инвестиционных и страховых продуктов ЗАО КБ «Ситибанк»: «СиВ Лайф» второй год демонстрирует высокие результаты инвестиционной деятельности. Для клиентов это, в первую очередь, означает стабильность и эффективность страховой компании – нашего партнера».