English
Поиск
Инвестиционный доход по размещению средств ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» в 2008 году составил 9,2% годовых.
По итогам 2008 года инвестиционный доход по размещению средств ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» в 2008 году составил 9,2% годовых. Инвестиционная стратегия Компании основывается на консервативном подходе к выбору финансовых инструментов при формировании инвестиционного портфеля. Размещение страховых резервов происходит в высоконадежные финансовые инструменты, гарантирующие получение стабильного дохода.

Дмитрий Балакин, Генеральный директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф», комментируя достигнутые результаты, отметил: «Такая инвестиционная стратегия позволяет Компании не только снизить валютные риски, но и одновременно гарантирует исполнение обязательств по долгосрочным договорам накопительного страхования жизни, номинированных как в рублях, так и в иностранной валюте, позволяя в свою очередь, диверсифицировать свои инвестиционные портфели нашим Клиентам».

Основу инвестиционного портфеля составляют средства, размещенные в депозиты наиболее надежных и крупных банков, а также долгосрочные государственные ценные бумаги Российской Федерации и облигации российских и иностранных корпоративных эмитентов, номинированные в долларах США и евро.

В начале прошлого года ЗАО КБ «Ситибанк» и ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» объявили о сотрудничества, в рамках которого компании объединили свои усилия для предложения новых страховых продуктов мирового уровня, удовлетворяющих как краткосрочные, так и долгосрочные потребности клиентов Ситибанка.

Дмитрий Родоманов, Руководитель группы коллективных инвестиций и страхования ЗАО КБ «Ситибанк», отметил: «Мы стремимся предоставлять нашим клиентам максимальный уровень сервиса и качества. Подход СиВ Лайф к инвестированию средств совмещает гарантию исполнения обязательств по договорам накопительного страхования жизни и предоставление дополнительного существенного процента доходности от инвестиционной деятельности».