English
Поиск
Группа Talanx, в которую входит ООО «Страховая компания СиВ Лайф», успешно завершила 2011 год.
Пресс-релиз

17 апреля 2012 года

Talanx успешно завершил 2011 год, показав результат, который превышает средний показатель на рынке страхования, несмотря на то, что прошедший год оказался одним из самых дорогостоящих периодов для страховой индустрии. Хорошие результаты бизнеса также положительно отразились на рентабельности Группы в целом, как в операционной прибыли (EBIT), так и на увеличении чистой прибыли группы.

«В 2011 году мы достигли наших лучших результатов, учитывая многочисленные крупные потери и потрясения на международных рынках. Это показывает, что наш принцип диверсификации бизнеса работает: даже в бурном море корабль Talanx продолжает следовать точно по курсу», — прокомментировал Герберт К. Хаас, главный исполнительный директор Talanx AG, годовую финансовую отчетность группы в 2011г.

Консервативная инвестиционная политика Группы обеспечила очень устойчивый инвестиционный доход. Это связано с правильными инвестиционными решениями в отношении низкого распределения доли капитала (примерно один процент) в государственные облигации так называемых стран GIIPS (Греция, Ирландия, Италия, Португалия, Испания).

В конце октября 2011 года рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило финансовую надежность Группы Talanx на уровне А+ / стабильный. Рейтинг Hannover Re Group (перестраховочная компания, входящая в Группу Talanx) остается неизменным — AA-/ стабильный.

Развитие бизнеса
Сумма собранной премии Группы в 2011 году выросла на 4% по сравнению с предыдущим годом и составила 23,7 млрд евро. Самый значительный вклад принес международный розничный бизнес, увеличение составило 11% (2,5 млрд евро), за ним следует общее перестрахование с ростом в 8%. Основными движущими силами международного розничного бизнеса были регионы Латинской Америки, а также страны Центральной и Восточной Европы.

Прогноз
При стабильности валютного рынка группа Talanx нацелена на рост собранной страховой премии на том же уровне, что и в предыдущие два года. Talanx ожидает, что реструктуризация Группы, завершенная в 2011 году, также принесет вклад в увеличение доходов в будущем. В международном розничном бизнесе дальнейший рост прибыли в ближайшие годы ожидается в странах Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы. Индустриальное страхование будет нацелено на рост на международных рынках, здесь группа хочет занять позицию глобального игрока. Перестраховочный бизнес также предполагает значительный рост премии.