English
Поиск
Группа Talanx, в которую входит ООО «Страховая компания «СиВ Лайф», опубликовала результаты первого полугодия 2020 года
  • Валовая сумма страховых премий выросла на 5,5% до 22 млрд евро (20,9 млрд евро годом ранее).
  • Страховые выплаты в связи с коронавирусной инфекцией составили 824 млн евро.
  • Операционная прибыль упала на 40,1% до 745 млн евро (1 244 млн евро годом ранее).
  • Чистая прибыль Группы составила 325 млн евро (477 млн евро годом ранее).
  • Без учета влияния коронавируса, чистая прибыль Группы существенно выросла бы по сравнению с предыдущим годом.
  • Невзирая на последствия пандемии коронавируса, комбинированный коэффициент остается стабильным.
  • Коэффициент платежеспособности в соответствии с Директивой Solvency II находится у верхней границы целевого диапазона на уровне 191%.
  • Текущая неопределенность означает невозможность составления объективного прогноза.

В первой половине года группа Talanx, как и прежде, смогла достичь положительных результатов, получив чистую прибыль в размере 325 млн евро, несмотря на существенное влияние пандемии коронавируса. Эта цифра всего лишь на одну треть ниже высоких результатов первой половины 2019 года. Если исключить последствия пандемии коронавируса, чистая прибыль Группы фактически показала бы существенный рост по сравнению с предыдущим годом, достигнув 603 млн евро (477 млн евро годом ранее).

В первой половине 2020 года валовая сумма страховых премий выросла на 5,5% до 22 млрд евро (20,9 млрд евро годом ранее) или на 6,3% после корректировки, связанной с изменением курсов обмена валют.

Чистые расходы, связанные с коронавирусной инфекцией, в размере 658 млн евро оказали влияние на операционную прибыль, которая составила 745 млн евро (1 244 млн евро годом ранее).

Комбинированный коэффициент составил 101,3% (97,5% годом ранее). Без учета положительных и отрицательных последствий коронавирусной инфекции, он был бы близок к своему прежнему значению на уровне 97,4%.

В целом, убытки, вызванные пандемией, в первой половине года составили 824 млн евро; однако они были частично покрыты средствами предусмотренного резерва на покрытие крупных убытков.

Прочие отрицательные результаты связаны с инвестициями (174 млн евро) и резервами под будущие снижения премий (104 млн евро). Напротив, коронавирусная инфекция привела к снижению убытков по определенным направлениям на 93 млн евро.

Невзирая на последствия пандемии коронавируса, в разных подразделениях сохранились положительные результаты. Подразделение промышленного страхования (Industrial Lines) продолжило реализацию программ по повышению прибыльности. Подразделение розничных услуг в Германии (The Retail Germany Division) успешно реализует программу KuRS. Отмечен некоторый рост операционной прибыли по сравнению с прошлым годом в международном подразделении розничных услуг (Retail International division).

Полная версия пресс-релиза размещена на официальном сайте Talanx AG.


Официальными языками корпоративной коммуникации Группы Talanx, являются немецкий и английский. Данный текст является переводом оригинального текста. Группа Talanx не несет гарантии точности перевода. Юридическую силу имеет оригинальный текст сообщения на сайте Talanx.com на английском или немецком языках, который имеет преимущественную силу в случае противоречия с текстом на русском языке.


Клиентам