English
Поиск
Группа Talanx, в которую входит ООО «Страховая компания СиВ Лайф», объявила финансовые результаты по итогам III квартала 2011 года

Группа Talanx, в которую входит ООО «Страховая компания СиВ Лайф», объявила финансовые результаты по итогам III квартала 2011 года.

Группа продолжает успешно расти – размер собранной премии увеличился, также как и количество страховых выплат; наблюдается существенный рост премии по всем линиям бизнеса. Talanx более чем вдвое увеличила чистую прибыль за первые девять месяцев 2011 года за счет дохода от инвестиций (несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию).

  • Начисленная премия за 9 месяцев 2011 года выросла на 3.4 %
  • Чистая прибыль составила 329 млн. евро (+186%)
  • S&P подтверждает рейтинг финансовой устойчивости на уровне «A+» (стабильный)

«Мы довольны нашими результатами по итогам третьего квартала – особенно учитывая высокие суммы страховых выплат в первом квартале», – заявил Герберт К. Хаас, Главный исполнительный директор Talanx AG. «В очередной раз это подчеркивает правильность выбранной стратегии, которая позволяет нам хорошо диверсифицировать риски».

На фоне нестабильности финансовых рынков г-н Хаас был также удовлетворен доходами Группы от инвестиций: «Благодаря нашей инвестиционной стратегии последствия кризиса на мировых финансовых рынках были несущественными для Группы». Снижение инвестиционного дохода в размере около 2% можно объяснить, прежде всего, консервативным инвестиционным решением в отношении государственных облигаций, выпущенных странами GIIPS. В целом в портфеле сумма таких государственных облигаций не превышает 1.5%. Рейтинговое агентство Standard & Poor's в конце октября подтвердило уровень финансовой надежности на уровне «А+» (стабильный) Группы Talanx. Особенно была отмечена устойчивость капитала Группы, а также высокая конкурентоспособность в промышленном страховании и банковском страховании в Германии.

Прочесть полную версию на сайте группы Talanx



Клиентам