English
Поиск
Группа компаний «Таланкс» отчиталась о своих в целом положительных результатах за полугодие

  • Валовые собранные премии увеличились на 6,9% до 18,8 (17,6) миллиарда евро;

  • Комбинированный коэффициент увеличился до 96,7% (97,0%)

  • Стабильный доход на инвестиции составил 3,5% (3,7%)

  • Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) увеличилась на 7,7% до 1,2 (1,1) миллиарда евро

  • Чистая прибыль группы составляет 437 (463) миллионов евро

  • Подтвержденный прогноз чистого дохода группы за полный год составил около 850 миллионов евро


 

Группа «Таланкс» продолжила придерживаться своей траектории роста прибыли в первой половине 2018 года и уже достигла более чем половины целевого годового результата. Валовые собранные премии увеличились существенно – на 6,9% до 18,8 (17,6) миллиарда евро. Увеличение, скорректированное с учетом влияния изменения валютных курсов, было выражено двузначным числом в объеме 11,8%. Решающими факторами здесь стали перестрахование недвижимости / имущественных интересов, а также рост объема международного розничного бизнеса. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) увеличилась на 8%, благодаря улучшенному техническому результату до 1,2 (1,1) миллиарда евро. Все подразделения, кроме подразделения по работе с промышленными направлениями бизнеса, внесли свой вклад в рост показателя прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT). В первом полугодии 2018 года налоговые расходы Группы в целом увеличились на сумму свыше 90 миллионов евро, что стало следствием налоговой реформы США, а также значительно более высоких ставок по налогам, уплачиваемым подразделением розничных услуг в Германии. Вследствие указанных причин чистый доход Группы снизился по сравнению с предыдущим годом и составил 437 (463) миллионов евро. Исходя из общих позитивных тенденций бизнеса за первые шесть месяцев, Группа компаний «Таланкс» подтверждает свой прогноз по чистому доходу Группы в целом в размере около 850 миллионов евро в 2018 году.

Ознакомиться с полной версией пресс-релиза можно на сайте Talanx.com

 



 

Официальными языками корпоративной коммуникации Группы Talanx, являются немецкий и английский. Данный текст является переводом оригинального текста. Группа Talanx не несет гарантии точности перевода. Юридическую силу имеет оригинальный текст сообщения на сайте Talanx.com на английском или немецком языках, который имеет преимущественную силу, в случае противоречия с текстом на русском языке.

 


 

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» была учреждена в апреле 2007 года и предлагает программы по накопительному страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев, страхованию держателей кредитных карт и заемщиков кредитов. Компания входит в состав немецкой страховой группы Talanx AG. Со сборами страховой премии в 2017 году более 33,1 млрд евро и порядка 20 000 сотрудников, Talanx является одной из крупнейших страховых групп в Европе. С головным офисом в Ганновере, компания представлена в 150 странах. Talanx – это мультибрендовая компания с фокусом на развитие корпоративного страхования. Под брендом HDI, соблюдая более чем 100-летние традиции, Talanx работает как в Германии, так и за рубежом, как в индустриальных, так и в розничных линиях бизнеса. Другие бренды группы включают Hannover Re, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, Targo insurers, PB insurers и Neue Leben, которые специализируются в банковском страховании так же, как и польский страховщик Warta. Talanx Asset Management является одной из ведущих компаний по управлению активами в Германии и управляет активами Talanx Group. Talanx Asset Management с ее дочерней компанией Ampega Investment также является опытным поставщиком решений для аутсорсинга на рынке B2B. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоила рейтинг финансовой надежности Talanx Primary Group - A+ (прогноз - стабильный), Hannover Re Group - AA- (прогноз - стабильный). Talanx AG присутствует на Франкфуртской бирже в MDAX, а также на бирже в Ганновере и Варшаве (ISIN: DE000TLX1005, German Securities Code: TLX100, Polish Securities Code: TNX).

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»
Лицензии Банка России от 19.05.2017: СЖ №4105, СЛ №4105

Клиентам