English
Поиск
Финансовая группа Talanx, в которую входит ООО «Страховая компания «СиВ Лайф», несмотря на влияние природных катастроф, отмечает высокий результат по заработанной чистой прибыли и прогнозирует рост дивиденда

  • Сумма начисленной страховой премии увеличилась на 6,3% до 33,1 млрд евро в 2017 году (31,1 млрд евро в 2016 году); 
  • Чистая окупаемость инвестиций (ROI) увеличилась до 4,0% (3,6% в 2016 году);
  • Сохраняется положительная тенденция в развитии сегментов «Розничный бизнес в Германии» и «Международный розничный бизнес»; 
  • Несмотря на сильную финансовую нагрузку, вызванную природными катастрофами, чистая прибыль группы Talanx составила 672 млн евро (903 млн евро в 2016 году); 
  • Заявленный дивиденд составил 1,40 евро (1,35 евро в 2016 году), продолжая расти с момента IPO;
  • Перспективы на 2018 год: ожидается, что чистая прибыль группы Talanx составит около 850 млн евро.




Группа Talanx отмечает высокую чистую прибыль в 2017 финансовом году, размер которой составил 672 млн евро (903 млн евро в 2016 году), несмотря на сильную финансовую нагрузку на бизнес, вызванную природными катастрофами. Эффект от природных катастроф в Центральной и Северной Америке, в основном, коснулся сегментов «Индустриальные линии бизнеса», а также «Имущественное перестрахование/перестрахование рисков непредвиденных событий».

Начисленные страховые премии показали значительный рост на 6,3% и составили 33,1 млрд евро (31,1 млрд евро в 2016 году). После исключения эффектов, связанных с влиянием изменений валютных курсов, страховая премия увеличилась на 7,5%. Помимо роста премии в сегменте «Имущественное перестрахование/перестрахование рисков непредвиденных событий», рост, главным образом, обусловлен увеличением премии в сегментах «Международный розничный бизнес» и «Индустриальные линии бизнеса».

Группа Talanx сохраняет прогноз по чистой прибыли на 2018 финансовый год, опубликованный в ноябре 2017 года, в размере 850 млн евро.

  

Вы можете ознакомиться с полным текстом пресс-релиза на сайте Talanx.com.

    




Официальными языками корпоративной коммуникации Группы Talanx, являются немецкий и английский. Данный текст является переводом оригинального текста. Группа Talanx не несет гарантии точности перевода. Юридическую силу имеет оригинальный текст сообщения на сайте Talanx.com на английском или немецком языках, который имеет преимущественную силу, в случае противоречия с текстом на русском языке.




ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» была учреждена в апреле 2007 года и предлагает программы по накопительному страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев, страхованию держателей кредитных карт и заемщиков кредитов. Компания входит в состав немецкой страховой группы Talanx AG. Со сборами страховой премии в 2017 году более 33,1 млрд евро и порядка 20 000 сотрудников, Talanx является одной из крупнейших страховых групп в Европе. С головным офисом в Ганновере, компания представлена в 150 странах. Talanx – это мультибрендовая компания с фокусом на развитие корпоративного страхования. Под брендом HDI, соблюдая более чем 100-летние традиции, Talanx работает как в Германии, так и за рубежом, как в индустриальных, так и в розничных линиях бизнеса. Другие бренды группы включают Hannover Re, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, Targo insurers, PB insurers и Neue Leben, которые специализируются в банковском страховании так же, как и польский страховщик Warta. Talanx Asset Management является одной из ведущих компаний по управлению активами в Германии и управляет активами Talanx Group. Talanx Asset Management с ее дочерней компанией Ampega Investment также является опытным поставщиком решений для аутсорсинга на рынке B2B. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоила рейтинг финансовой надежности Talanx Primary Group - A+ (прогноз - стабильный), Hannnover Re Group - AA- (прогноз - стабильный). Talanx AG присутствует на Франкфуртской бирже в MDAX, а также на бирже в Ганновере и Варшаве (ISIN: DE000TLX1005, German Securities Code: TLX100, Polish Securities Code: TNX).

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»
Лицензии Банка России от 19.05.2017: СЖ №4105, СЛ №4105