English
Поиск
АСЖ и ВСС подвели итоги деятельности страховщиков жизни за 9 месяцев 2017 года

14 ноября 2017 года Ассоциация Страховщиков Жизни совместно с Комитетом по развитию страхования жизни Всероссийского Союза Страховщиков подвела предварительные итоги работы на российском рынке страхования жизни за 9 месяцев 2017 года.
 
Общий объем страховой премии по итогам 9 месяцев 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 45,5% и составил 251,4 млрд рублей, из них по страхованию жизни – на 56,8% и составил 229,4 млрд рублей.
 
Общий размер страховых выплат за 9 месяцев 2017 года увеличился на 12,4% по сравнению с выплатами страховщиков за аналогичный период предыдущего года и составил 30,9 млрд рублей. Выплаты по страхованию жизни увеличились на 20,2% и составили 24,2 млрд рублей.
 
Объем начисленной премии ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 9 месяцев 2017 года составил более 4,3 млрд рублей. Общий объем страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» составил более 1,58 млрд рублей.
 
ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 9 месяцев 2017 года по-прежнему входит в ТОП-10 страховых компаний-членов АСЖ и ВСС по объему собранной премии страхования жизни.

«Благодаря каналу банкострахования, который занимает огромную долю на рынке продаж страховых продуктов в России, объемы продаж добровольных программ страхования жизни продолжают уверенно демонстрировать рекордные показатели роста. Мы ожидаем, что интерес клиентов к инвестиционному страхованию жизни, являющемуся ключевым драйвером роста, продолжится и в ближайшем будущем. Помимо этого нельзя не отметить, что мировые тенденции по развитию медицинских программ в страховании применимы также и для российского рынка. В этом году мы наблюдаем большой спрос на продукты по страхованию здоровья и получению качественного медицинского сервиса.»

Дмитрий Балакин
Генеральный Директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»
Клиентам