English
Поиск
АСЖ и ВСС подвели итоги деятельности страховщиков жизни за 12 месяцев 2017 года

14 февраля 2018 года Ассоциация Страховщиков Жизни совместно с Комитетом по развитию страхования жизни Всероссийского Союза Страховщиков подвела предварительные итоги работы на российском рынке страхования жизни за 12 месяцев 2017 года.

Общий объем страховой премии по итогам 12 месяцев 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 44,0% и составил 356,3 млрд рублей, из них по страхованию жизни – на 53,3% и составил 328,5 млрд рублей.

Общий размер страховых выплат за 12 месяцев 2017 года увеличился на 14,8% по сравнению с выплатами страховщиков за аналогичный период предыдущего года и составил 43,7 млрд рублей. Выплаты по страхованию жизни увеличились на 22,2% и составили 34,5 млрд рублей.

Объем начисленной премии ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 12 месяцев 2017 года составил 5,9 млрд рублей. Общий объем страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» составил более 2,2 млрд рублей.

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 12 месяцев 2017 года по-прежнему входит в ТОП-10 страховых компаний-членов АСЖ и ВСС по объему премии по страхованию жизни.

Источник: Ассоциация Страховщиков Жизни и Всероссийский Союз Страховщиков.


«По итогам 2017 года сегмент страхования жизни занял лидирующую позицию по сбору премии на рынке страхования в России, опередив такие сегменты страхования, как ОСАГО и ДМС. Наиболее активную динамику развития по-прежнему показывает инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). В 2018 году темпы роста ИСЖ на рынке могут снижаться, при этом развитие продуктов с «сервисной» составляющей и классические продукты страхования жизни будут набирать всё бОльшую популярность.

Забота о своем здоровье, здоровье своих близких, получение квалифицированной медицинской помощи в случае критических заболеваний, а также потребность в защите себя и своей семьи в непредвиденных ситуациях – это то, о чем все больше задумываются люди в современном мире.

Мы продолжаем развивать все направления нашего бизнеса: НСЖ, ИСЖ, кредитное страхование и страхование от несчастных случаев.»

Дмитрий Балакин
Генеральный Директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»
Клиентам