English
Поиск
АСЖ и ВСС подвели итоги деятельности страховщиков жизни за 1 полугодие 2017 года

17 августа 2017 года Ассоциация Страховщиков Жизни совместно с Комитетом по развитию страхования жизни Всероссийского Союза Страховщиков подвела предварительные итоги работы на российском рынке страхования жизни за 1 полугодие 2017 года.

Общий объем страховой премии по итогам 1 полугодия 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 45,48% и составил 155,9 млрд рублей, из них по страхованию жизни – на 59,82%, и составил 140,7 млрд рублей.

Общий размер страховых выплат за 1 полугодие 2017 года увеличился на 19,75% по сравнению с выплатами страховщиков за аналогичный период предыдущего года и составил 20,4 млрд рублей. Выплаты по страхованию жизни увеличились на 32,18% и составили 15,9 млрд рублей.  

Объем начисленной премии ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 1 полугодия 2017 года составил более 3,1 млрд рублей. Общий объем страховых выплат ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» составил более 991,8 млн рублей.

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» по итогам 1 полугодия 2017 года по-прежнему входит в ТОП-10 страховых компаний-членов АСЖ и ВСС по объему собранной премии страхования жизни. 

 
Источник: Ассоциация Страховщиков Жизни и Всероссийский Союз Страховщиков.

«Рынок страхования жизни продолжает свой уверенный рост. Большинство страховщиков фокусируются на продажах инвестиционного страхования жизни при поддержке крупных финансовых институтов, имеющих широкую сеть точек дистрибуции. Компания CiV Life, наравне с продажами накопительного и инвестиционного страхования жизни, развивает перспективное для российского рынка направление – страхование здоровья, включающее в себя диагностику и лечение за рубежом. Это соответствует потребностям наших клиентов, которые помимо финансовой стабильности заботятся о своем здоровье, а также ожидают от страховой компании высокого уровня сервиса».

Дмитрий Балакин
Генеральный Директор ООО «Страховая компания «СиВ Лайф»